Welcome

Delete this widget from your Dashboard and add your own words. This is just an example!

arema bungkam PKT Bontang

Sabtu, 24 Oktober 2009

Bontang FC vs Arema 1-2 (1-1)
Dua gol striker asal Singapura, Noh Alam Shah, memastikan kemenangan Arema pada laga away perdana musim 2009/10 menghadapi Bontang FC di Stadion Mulawarman, Kamis (22/10) malam.

Bontang FC vs Arema di Stadion Mulawarman
Bontang FC vs Arema di Stadion Mulawarman. (foto: Facebook Aremania Bontang)

Gol: Moises Maldonado 15 (Bontang FC), Noh Alam Shah 38, 58 (Arema)

Turun dengan full team, Arema yang ditarget meraih poin penuh untuk mencari pengganti poin yang hilang di kandang, tetap memainkan permainan terbuka dan menyerang meski bermain di kandang lawan.

Namun tuan rumah Bontang FC unggul lebih dulu pada menit ke 15 melalui heading pemain asing mereka, Moises Maldonado.

Arema menyamakan skor pada menit 38 ketika striker asal Singapura, Noh Alam Shah, mencetak gol pertamanya untuk Arema di Liga Super Indonesia.

Hingga babak pertama berakhir, kedudukan tetap bertahan imbang 1-1.

Memasuki babak kedua, kedua tim menerapkan permainan terbuka untuk mengejar kemenangan.

Namun Arema yang kembali mengejutkan tuan rumah pada menit 58 berkat gol kedua Alam Shah.

Berawal dari umpan terukur dari Roman Chmelo, Alam Shah melakukan tendangan salto yang gagal dihalau kiper Bontang FC Sumardi yang mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Arema.

Untuk mempertahankan keunggulan dan menghindari cedera pemain, Arema melakukan tiga pergantian pemain di babak kedua dengan memasukkan Beni Wahyudi, Waluyo, dan Rahmad Affandi menggantikan Zulkifli, Purwaka, dan Alam Shah.

Bontang FC sempat berpeluang menyamakan kedudukan ketika tendangan Aldo Barreto membentur mistar gawang Markus Haris Maulana.

Meski terus mendapat tekanan dari Bontang FC, Arema mampu mempertahankan keunggulan dan mengakhiri pertandingan dengan skor 2-1 sekaligus meraih tiga poin penting perdana di laga away musim ini. (onn/zul)

Susunan pemain:
BONTANG: 36-Sumardi, 27-Tito Purnomo, 16-Rusdiansyah (12-Usman), 19-Iqbal Samad, 23-Satria Feri, 26-M. Bachtiar, 13-Trias Budi, 5-Moises Maldonado, 18-Iwan Setiawan (8-Ali Khaddafi), 4-Irdan (7-Arifki Eka Putra), 17-Aldo Barreto
cadangan: 1-Ade Mochtar, 22-Sardianata, 14-Fadil, 10-Ravel Ohee

AREMA: 50-Markus, 2-Purwaka (27-Waluyo), 3-Zulkifli (7-Beni Wahyudi), 24-Pierre Njanka, 30-Hermawan, 18-Landry, 19-Ahmad Bustomi, 5-M. Fakhrudin, 6-Ridhuan, 9-Roman, 12-Alam Shah (14-Rahmad Afandi)
cadangan: 1-Kurnia Meiga, 10-Roni Firmansyah, 11-Tomi Pranata, 23-Gherry Setya

0 komentar:

Posting Komentar